欢迎访问国家级宁乡经济技术开发区!

“吃饭隔断神器”解决企业疫情防控大难题

发布时间 : 2020-02-10

来源:宁乡经开区

      “这个挡板可以有效阻止飞沫传播,让员工吃饭时也做好防疫,减少交叉感染机会。”2月7日,宁乡经开区经济发展局局长李金光将几十套硬盒挡板——“吃饭隔断神器”送到了园区企业长沙银腾塑印包装有限公司。

硬盒挡板将桌子分成四个独立的空间,有效防止了飞沫传播。

      “我们非常感动,其实公司一直在发愁,怕员工吃饭时因飞沫引起交叉感染,宁乡经开区管委会真的是‘及时雨’,给我们解决了这个非常头疼的问题。”长沙银腾塑印包装有限公司安全管理负责人唐中秋说,企业自复工以来,在防疫工作这块宁乡经开区给了很多指导和帮助,如今又帮忙解决了最大的难题。

      记者在现场看到,硬盒挡板装起来非常容易,上面还印有防疫温馨提示。这种“吃饭隔断神器”将一张桌子隔成了4个相对独立的空间,员工吃饭时,可以听到声音,却看不到人,能效防止员工吃饭交流时飞沫传播给邻座。

      事实上,随着复工企业越来越多,如何做好防疫工作,尤其是如何做好员工吃饭时的防疫工作,减少交叉感染机会,成为了宁乡经开区和企业主们一直在思量的问题。“连日来,宁乡经开区赶制了2万个这样的硬盒挡板,已经陆续送到了园区的132家企业。”李金光说,用硬盒纸做成的“吃饭隔断神器”,成本低,效果非常好,能够有效阻止飞沫传播,对于做好防疫工作是非常大的助力。


扫一扫在手机打开当前页