欢迎访问国家级宁乡经济技术开发区!

宁乡经开区:采取非常举措帮企业渡过非常难关

发布时间 : 2020-02-10

来源:宁乡经开区

    恰逢春节,突如其来的疫情阻挡了企业复工的脚步,对于企业来说,这是一种完全不同于以往的生存压力。为减小企业在疫情中受到的影响,宁乡经开区提前谋划,精准施策,积极支持企业在疫情防控中发挥作用、共渡难关、持续发展。

      生产要素保障 全方位营造良好复工环境

      “大年三十当天仍有员工值守,这个年过得很充实。虽然忙点但值得,守住重要关口,心里踏实。”天创环保运行管理部经理周午阳说。

保障污水处理厂运行,确保每天产生的污水无害化处理,这背后是一线运营人员在岗位上的辛勤付出。

      天创环保位于宁乡经开区,负责园区污水处理厂的运行工作。疫情当前,作为保障社会正常运转的基础性公共服务,也是水环境保护的最后一道防线,污水处理厂严阵以待,杜绝病毒通过污水再次传播。

      “不论是在疫情这样的非常时期还是平时,污水处理厂要做的始终是确保出水合格、不出问题,这是最重要的。”为保障污水处理厂运行,确保每天产生的污水无害化处理,这背后是一线运营人员在岗位上的辛勤付出。

      疫情发生以后,在园区管委会的指导下,天创环保公司第一时间成立领导小组,制定应对措施,每日按要求做好消毒、测量体温等工作,为员工发放口罩、护目镜等防护用品,加强污水处理厂现场运行操作人员的安全防护,同时24小时值守,保障污水处理厂的正常运行。

      疫情防控,可靠用电亦不可或缺。疫情发生以来,天宁热电启动应急预案,同步做好了发电供热和疫情防控工作。该公司安排工作人员现场24小时值班,随时处置突发问题,并对生产现场和办公区域每天集中消毒,对出入厂区的交通工具及乘员、物资进行严格管控,对员工的防疫知识进行了网络科普,在防控疫情的同时,保障宁乡经开区内所有企业和居民的用电、供热安全稳定。

      谋划在前,“店小二”全力支持企业共渡难关

      随着复工需求的增加,企业员工陆续返岗,这意味着宁乡经开区的防疫工作将迎来新一轮的考验。为了缓解企业压力,宁乡经开区管委会发挥“店小二”精神,积极应对企业复工促发展,帮助企业排忧解难、共克时艰。

针对企业复工员工集体食堂防止交叉感染的问题,宁乡经开区于2月6日晚开始赶制了两万个由硬纸板制作而成的“吃饭隔断神器”,送往了园区132家企业。

      针对企业复工员工集体食堂防止交叉感染的问题,宁乡经开区于2月6日晚开始赶制了两万个由硬纸板制作而成的“吃饭隔断神器”,送往了园区132家企业。

      “无论是防控疫情,还是经济发展,都要做好相对持久的准备。”宁乡经开区经济发展局局长、项目服务中心主任李金光说,面对企业复工,园区提前做好了准备,积极应对、精细部署,为企业提供保障、为发展稳定局面。

      疫情发生以来,宁乡经开区聚焦“一手抓防控,一手抓经济”,成立15个企业防疫指导组,抓住工厂、工地、公寓三大重点,指派专人对接企业,了解复工和经营状况,并对企业防疫工作进行指导,扎实做好园区企业疫情防控工作和应急处置工作,帮助园区企业应对疫情尽快恢复经营。


扫一扫在手机打开当前页