欢迎访问国家级宁乡经济技术开发区!

再上一道“安全阀”! 宁乡经开区设立15个企业防疫工作服务站

发布时间 : 2020-02-13

来源:宁乡经开区

      2月12日上午,为迅速落实省市防控新冠肺炎的最新部署,宁乡经开区抽调精干、专业力量,在15家重点复工企业设立防疫工作服务站,实行驻厂零距离服务,为企业防疫工作再上一道“安全阀”,让企业安心抓生产、谋发展。

      据了解,为着力推动防疫工作往深里走、往实里走、往前端走,宁乡经开区按照省市部署,结合疫情防控新阶段新形势的特点,在复工人数超过200人的15家重点企业设立防疫工作服务站。宁乡经开区党工委委员、管委会副主任刘辉介绍,每个服务站一般由三人组成,一名园区副科级干部、一名医务人员、一名设点企业行政后勤负责人,主要负责指导督促设点企业按照各级防控指挥部和园区要求,做好人员体温检测、宣传培训、消毒通风、健康咨询、心理疏导等工作。

      在当天举行的宁乡经开区防疫服务工作站培训动员会上,宁乡市疾病预防控制中心负责人就如何正确认识新冠肺炎和有效做好企业、个人防护进行了专题培训。宁乡经开区党工委副书记、管委会主任张毅作动员讲话,他指出,设立企业防疫服务工作站,是园区落实省市部署、精准服务企业的重要举措,也是为园区打赢防疫阻击战再上一道“安全阀”。他要求,全体服务站工作人员要将工作任务视为战时使命,将工作要求视为战时纪律,集中精力,克服困难,全力以赴,与15个企业服务工作组形成合力,确保园区防疫工作安全可控。

      当天下午2点,15个防疫工作服务站全部进驻企业,并着手开展工作。


扫一扫在手机打开当前页