欢迎访问国家级宁乡经济技术开发区!

湖机国际:复工至今产值超1200万元

发布时间 : 2020-03-16

来源:宁乡经开区

      焊花飞扬,机器轰鸣,工人身影闪烁其中,一台台成品机床沿着滑轨流向仓库。昨日,记者在湖南湖机国际机床制造有限公司宁乡生产基地(简称“湖机国际”)生产车间内看到一派火热忙碌的景象。

湖机国际车间生产繁忙有序。

      “因为疫情影响复工生产,订单多却成了幸福的烦恼。”湖机国际宁乡生产基地总经理符韧一边走一边告诉记者,受疫情影响,复工比计划晚了,但是订单却反弹式增长。据了解,湖机国际在做好疫情防控的同时,从2月6日开始复工,工人在短短几日陆续到岗。目前,复工率达99.2%,产能恢复到95%。

      湖机国际总部位于长沙,是原湖南机床厂历经企业改制成为中联重科湖机分公司、湖南泰嘉新材料科技股份有限公司后,于2009年将原湖南机床厂机床部分进行股份化改造,而独立成立的一家中外合资的股份制机床制造企业。湖机国际承接了原湖南机床厂历经半个世纪的奋斗而确立的“HJ”国内行业知名品牌,承担了国家重大工程的装备制造和锯切领域技术的研发责任,担负着国家行业锯床产品技术标准制订、修订任务。

      湖机国际宁乡生产基地项目总投资1亿元,用地60亩,总建筑面积2.2万平方米,其中厂房1.9万平方米、办公楼等0.3万平方米。主要生产数控锯切机床及工程机械关键零部件。

      目前,湖机国际的主要产品为卧式和立式带锯床、高速锯床、卧式和立式圆锯床等7大系列近百种品种规格,产品出口到美国、加拿大、葡萄牙等十几个国家和地区。该公司取得了多项具有自主知识产权的科研成果,分布在全国各地的30多家销售分公司和技术服务站,能及时快捷地为用户提供新的产品信息和全方位售后服务。

      “复工到现在产值已超1200万元,今年产值目标是1.8亿元,达成目标完全没问题。”符韧对于公司发展充满信心。

      “宁乡是一方投资兴业的沃土,这里不仅区位优势明显,更重要的是人人都有一种‘三干’精神。在此次新冠肺炎疫情防控中,政府工作人员主动积极、精准纾困、及时排障,全心全意为企业解决各类难题,有序推进复工复产。”符韧深情地表示,一流的营商环境是保持经济社会平稳有序发展的关键,同时也为企业发展增添了更大信心。


扫一扫在手机打开当前页