欢迎访问国家级宁乡经济技术开发区!

大干一百天 实现双过半 | 长沙蓝月谷智能制造产业园项目最大单体建筑正式封顶

发布时间 : 2020-03-23

来源:宁乡经开区

 

      长沙蓝月谷智能制造产业园是宁乡经开区持续深耕智能制造 打造智能家电千亿主导产业 全面争创全国一流园区的重要平台,项目总投资10.4亿元、占地240亩。自去年11月30日动工至今,短短不到四个月的时间,就传来了最大单体建筑封顶的消息。

      项目经理吕祥冰告诉记者,项目标准厂房具备跨度大、承重大、单层面积大等特点,他们一直争分夺秒,在做好防疫工作的同时,抢抓进度。每天项目部还会派出无人机,以无人机拍回的照片来跟进项目进度。今天一日之内实现地下室和6号厂房主体结构“双封顶”,标志着产业园首个单体厂房主体结构成功封顶,并全面进入地上主体施工阶段。本次封顶的6号厂房是产业园最大的单体建筑之一,封顶时间比原计划提前23天,同时与之相隔不远的5号厂房也将于本月底前完成主体结构封顶。接下来的两个月内,会有四栋厂房先行交付使用,供企业入驻。剩下的四栋厂房将在九月份前完成交付。在现场记者看到,整个工地上热火朝天,到处一片繁忙景象。

      今年以来宁乡经开区以产业链为主线,以项目建设为抓手。在打好防疫阻击战战的同时,按照“大干一百天、实现双过半”大竞赛的安排部署,吹响“冲锋号”,按下“快进键”。加速推进续建项目建设,确保重点项目竣工投产,力争形成更多项目建设实物量,以投资拉动经济增长。

扫一扫在手机打开当前页