欢迎访问国家级宁乡经济技术开发区!

一个月时间实现“3封顶” 长沙这个项目复工以来月产值破亿

发布时间 : 2020-03-31

来源:宁乡经开区

 

      与时间赛跑,向目标奋进。进入3月,一场轰轰烈烈的百日竞赛在长沙拉开序幕。3月27日,在位于长沙市宁乡经开区的蓝月谷智能制造产业园项目工地上,随着5号厂房的封顶完成,一个月之内连续实现了地下室、6号厂房及5号厂房的“封顶三连”。

长沙蓝月谷智能制造产业园项目建设现场。

      复工以来月产值首次破亿

      “本次实现封顶的5号厂房节点比计划提前17天。3月以来,项目部以打造全国智能制造新标杆为目标,精心筛选优秀施工队伍、科学组织生产,加强现场施工力量,日均产值达370万。”中建五局三公司长沙蓝月谷项目经理吕祥冰介绍。

      据悉,在建设过程中,项目在面对冬季不利天气的同时,还遭遇了新冠肺炎疫情。中建五局三公司作为蓝月谷项目的总包建设方管理压力巨大,但项目团队将压力变成动力,算好时间账,增强紧迫感,依托中建五局全产业链优势,设计、土建、机电等专业联动,以“决战”姿态全程加快推进产业项目建设,把疫情影响降到最低,复工以来月产值首次破亿,产业园建设迎来了新阶段。

      夺取“双胜利” 紧抓防疫生产不放松

      自疫情发生以来,该项目“智汇”党支部纪检小组“战队”出击,严格按照项目防疫方案执行,带头行动,发动项目力量共储备并免费配发了消毒物资3吨,口罩120000只。从劳务实名制登记、承诺书、健康声明、项目进出场记录做好防疫“守门人”;从项目防疫物资领用、每日消杀、体温登记做好健康“记录人”;针对外架等材料的物流“堵点”积极对接街道,做好生产“通关人”。目前,在施人员达2000余人,疫情“零”发生,生产进度有序推进,是长沙蓝月谷智能制造产业园项目交出的最好答卷。

扫一扫在手机打开当前页