欢迎访问国家级宁乡经济技术开发区!

全面支持园区高质量用电 推动园区高质量发展

发布时间 : 2020-09-09

来源:宁乡经开区

9月7日,国网长沙供电公司服务宁乡经开区座谈会召开,双方就推动园区电网建设和电力设施保障等工作进行对接交流。国网长沙供电公司总经理李艺波,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任张毅,宁乡经开区党工委委员、管委会副主任刘辉参加。


据悉,近年来,国网宁乡供电公司与园区签订电网战略合作框架协议,探索全领域紧密合作,设立园区供电所,全面推进电力保障服务下沉,园区原有配电系统不优,供电可靠性不强的一些具体问题得到了较大的改善,近三年累计完成电网投资2.31亿元,新扩建110-220千伏输变电工程项目4个,新增变电容量78.9万千伏安,新建改造110千伏及以上供电等级的线路18条,新建、改造10千伏线路33.71公里等。截至目前,园区拥有220KV变电站1座,110KV变电站4座,110千伏线路6回,10千伏线路44回,2018年至2020年,园区用电负荷增速达到16.31%,用户报装用电容量增速达到27.7%,2019年用电量6.86亿千瓦时,同比增长28%。



张毅对国网长沙供电公司长期以来对园区经济发展给予的支持和帮助表示感谢。他指出,长期以来,国网长沙供电公司高效保障了园区用电需求,特别是全力支持园区高家塘变、发展变(原沩丰坝变)、蓝月谷变(原经城变)等变电站建设,有效缓解了园区新发展区域近阶段对用电容量的需求问题,为园区高质量发展特别是重大产业项目建设注入了动力和活力,为园区抢抓新一轮发展机遇赢得了先机,提供了有力的电力保障。他表示,作为全市经济社会发展的主战场、主阵地、主引擎,园区当前在配电网络、项目需求用电等方面还存在一定困难和问题,希望继续加强与国网长沙供电公司沟通,共同探讨解决办法,建立长效机制,深化务实合作,为园区经济发展提供安全稳定的电力保障。园区将进一步做好服务保障,为电力事业发展和电网建设营造良好环境。

国网长沙供电公司总经理李艺波表示,公司高度重视园区提出的具体困难,将认真研究,主动对接,切实解决制约园区发展的用电瓶颈问题。同时,将一如既往支持园区经济发展,继续深化务实合作,切实加强沟通交流,扎实开展工作协调衔接,进一步实现互惠共贏。

扫一扫在手机打开当前页