欢迎访问国家级宁乡经济技术开发区!

“加加食品”上半年逆势上扬!营收和利润均创历史新高!

发布时间 : 2020-09-11

来源:宁乡经开区

9月8日,记者走进加加食品股份有限公司,在公司产品展览厅:绿色健康的减盐生抽、新鲜味好的特级面条鲜、高端大气的原酿造以及包装喜庆的特级老抽等品类丰富、颜色各异,俨然一个调味品“大超市”。


▲加加食品自动化生产线。


来到酱油全自动化生产车间,记者看到,车间内环境干净整洁,几乎看不到工作人员的身影,井然有序的生产线上,一瓶酱油从投料、制曲、发酵、压榨、杀菌、检验,再到装罐、在线检测、包装、装箱的每个环节都能看得一清二楚。轰鸣作响的机器、飞速向前的流水线,每小时生产3万多瓶酱油的生产线正在高速运转,香飘四溢的味道飘散在车间每个角落。

即便受疫情影响,今年加加食品上半年逆势上扬,交出了一份喜人的经营“成绩单”。上半年该公司实现营业收入11.56亿元,同比增长12.87%;实现净利润1.07亿元,同比增长24.67%,公司营收、利润均创历史新高。“加加”酱油和“盘中餐”食用植物油作为公司的核心产品,成为公司最主要的收入和利润来源。


▲工人在运送产品。


谈及逆势发展的“秘诀”,加加食品集团公司总经理周建文告诉记者:“得益于公司营销团队抓住了市场契机,顺应趋势强化推进减盐生抽、特级味极鲜、原酿造等高端健康系列产品的优化与培育,进一步深化产品结构调整,引导市场消费升级,以及年初提出的“6+1”(“6”是指一人一车一区一图一机一目标,“1”是指一个引擎,即社区社群新营销)营销模式为业绩的突破和增长提供了充足的动力。”

在疫情的影响下,市民健康意识高涨,加加食品抢抓减盐生抽开发的战略性机遇,持续推进原酿造、面条鲜两个战略大单品的市场运作,为业绩突破增长提供动能。

据了解,减盐生抽是特意针对我国首次提出的2030年实现全国人均每日食盐摄入量降低20%的食品工业减盐策略而研发的。经过3年的潜心创新培育,该产品一改传统产品的咸度,减盐达到30%,味道新鲜、甘味不变、清淡健康。上市一年多时间,在广大消费者心目中已成为优质、美味生活的一种象征。

今年,在整体下行的市场环境下,加加食品仍然显现出了强劲的发展势头。谈及下半年公司的发展目标,周建文表示,将按照公司董事长杨振提出“三抓一促”四字总纲:抓质量、抓纪律、抓执行,促业绩,进一步加强内部管理,确保下半年任务的圆满完成,推动公司发展进入更高质量、更强韧性新阶段。

扫一扫在手机打开当前页