欢迎访问国家级宁乡经济技术开发区!

提高检测能力 保障食品安全

发布时间 : 2020-09-15

来源:宁乡经开区

9月14日,宁乡经开区党工委副书记黄瑶率队调研湖南山水检测有限公司(以下简称“山水检测”),实地查看企业生产经营情况,了解企业当前遇到的困难和问题,帮助企业突破发展瓶颈。园区相关部门和部分食品企业主要负责人参加调研。



黄瑶一行首先来到山水检测实验室,对食品检测的全过程进行现场参观和体验。在随后召开的座谈会上,调研组听取企业整体发展情况汇报后,就如何更好的提升企业检测能力,服务园区食品企业进行了深入的讨论,并提出了很好的意见和建议。



据了解,山水检测拥有全球顶尖仪器供应商赛默飞世尔科技公司、安捷伦科技有限公司的食品与农产品整体实验室仪器设备,能对各类食品、农产品等的营养成分、农兽药残留、真菌毒素、重金属、食品添加剂、微生物、环境、公共场所卫生提供检测服务;同时能为食品领域及供应链提供取样、验货、审核、培训及咨询等整个食品链支持服务。未来,山水检测将加大技术研发力度,不断提升检测数据精确度,力争成为政府放心、企业舒心、人民安心的第三方检测机构。

黄瑶对山水检测近年来为园区食品安全健康发展所作出的贡献给予高度肯定。他表示,食品安全是食品企业发展的生命线,山水检测要以技术创新为强大动力,重点在提高检验检测能力水平上狠下功夫,全力为企业和园区食品安全保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页