欢迎访问国家级宁乡经济技术开发区!

湖南雷利新材料有限公司 年产1500吨改性硅油及硅油乳液中试项目 第一次信息公示

发布时间 : 2020-01-08

来源:宁乡经开区

湖南雷利新材料有限公司

年产1500吨改性硅油及硅油乳液中试项目

第一次信息公示

依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》及建设项目环境影响评价的相关规定,对本工程建设情况及环境影响评价进行公示,以便广泛了解社会各界公众对本工程的态度及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

湖南雷利新材料有限公司年产1500吨改性硅油及硅油乳液中试项目环境影响评价由联合泰泽环境科技发展有限公司承担环境影响评价工作,现进行信息公示,征求公众意见。

一、建设项目名称及概

项目名称:湖南雷利新材料有限公司年产1500吨改性硅油及硅油乳液中试项目

建设单位:湖南雷利新材料有限公司

建设地点:长沙市宁乡经济技术开发区车站路以北(湖南协优易机械工业有限公司内)

建设内容:建设1改性硅油生产线及1条硅油乳液生产线

依据《中华人民共和国环境影响评价法》及《建设项目环境保护管理条例》有关要求,该项目需进行开展环境影响评价报告书的编制,目前,湖南雷利新材老有限公司已委托联合泰泽环境科技发展有限公司编制该项目的环境影响评价报告书。根据《环境影响评价公众参与办法》(部令第4号)及关于发布《环境影响评价公众参与办法》配套文件的公告(公告2018年第48号)文件要求,现广泛征求公众意见,公众如有任何环境保护方面的意见或建议,可通过以下方式和我们联系。

、建设单位

设单位:湖南雷利新材料有限公司

人:贾利攀

   话:15200949769

   箱:jlp697@sina.com

三、环评单位

环评机构名称:联合泰泽环境科技发展有限公司 

项目负责联系人:何羿霖

联系电话:0731-82985802

邮箱:465297897@qq.com

环境影响评价的工作程序和主要工作内容

() 环境影响评价工作程序

1)办理委托手续 —— 建设单位和评价单位办理环评委托手续

2)前期工作 —— 落实评价人员、调研、资料、踏勘现场

3)签订环评合同 —— 建设单位与评价单位签订评价合同

4)开展评价工作 —— 环境现状监测、工程分析、影响评价;

5)编制报告书 —— 提出环保对策与建议给出结论

6)专家评审 —— 技术审查部门和专家会对报告进行评审

7)报告书报批 —— 根据评审意见、报告书修改补充后,由建设单位上报环保管理部门

() 环境影响评价的主要工作内容

概述、总则、现有项目工程分析,拟建项目工程分析;污染影响因素分析;环境现状调查与评价;环境影响预测与评价;环境保护措施及其可行性论证;环境影响经济损益分析;环境管理与监测计划环境影响评价结论等。

目前该项目的环境影响评价工作正在进行中。待环境影响评价报告书初步完成后,将向公众公布环境影响报告书,并再次征求公众意见。如您能对该建设项目的环境保护工作提出合理的建设性意见,在环境影响评价编制过程中将予以充分的尊重和采纳。

五、公众意见调查表链接

公众意见表详见调查表链接http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

公告时间及征求意见

公告时间2020106日~2020120(以公示当天的时间为准)

告情况:本次公告自发布之日起10个工作日内结束。公众可以通过填写公众意见表发送至建设单位邮箱,或以电话、信函或者面谈等形式对本项目建设内容、环境影响及环境影响评价工作提出意见和建议。征求意见的主要内容为:

1)公众是否同意建设拟建工程;

2)公众对拟建工程的选址意见;

3)公众就拟建工程对周围环境影响的意见;

4)公众对拟建工程环境保护措施的建议;

5)公众对拟建工程环境保护工作的建议。

湖南雷利新材料有限公司

20120年1月06日

扫一扫在手机打开当前页