欢迎访问国家级宁乡经济技术开发区!

数据看格力

发布时间 : 2019-11-25

来源:宁乡经开区

       数据显示,相比1991年至2011年的20年,2012年至2018年,格力电器营业收入比此前增长2.5倍,净利润增长5.6倍,纳税额增长4.1倍,这些数字增长的背后,都是董明珠与人斗、与市场斗、与自己斗的成果。


  “我们无论讲管理还是讲人才、企业取得的成果,最重要的离不开两个字——斗争。”董明珠说,“和谐是斗争出来的。如果我们没有争,大家一团和气,那不叫和谐,那叫妥协。因为我们在成长过程中一定会遇到问题,也会遇到困难,我们必须去斗争。”


  这个斗争,在企业的创新和发展中,就是要不断挑战自己、突破自己,“因为创新永无止境,挑战自己才能取得胜利”。


  在董明珠看来,人才是企业创新的关键。董明珠介绍,格力电器现有9万名员工,从最初2011年时只有800人的研发队,发展到现在研发人员14000人。同时,在2011年前,格力电器专利数仅4700多件,而2012年至今的专利数有55000多件,累计申请专利超6万件,排名家电行业第一、全国第六,拥有24项“国际领先技术”。


2019年11月25日

扫一扫在手机打开当前页