欢迎访问国家级宁乡经济技术开发区!

产能突破11万吨 销售额突破11亿元︱湖南联塑产销两旺实现“全年红”

发布时间 : 2020-02-26

来源:宁乡经开区

       2019年,湖南联塑产能突破11万吨,销售额突破11亿元,产能、销售额均较2018年增长20%以上。尤为值得一提的是,公司2019年实现纳税7000多万元,较2018年同期增长70%。”公司负责人朱军涛介绍,2019年是湖南联塑在宁乡经开区投产的第二个完整年。这一年,公司无论是产能还是销售都取得了令人瞩目的成绩,真正实现了产销两旺。
      车间自动化程度高达70%
      在该公司注塑车间,70多台自动化注塑机分四列整齐有序地摆放着,虽然车间内机器轰鸣一派忙碌,但工人却并不多。车间主管陈火来说,这是公司对生产实现自动化的有力举措。“我们现在所在的注塑车间主要以生产排水配件、PPR给水配件、线管线槽配件为主,月均产能可以达到1100多吨。”陈火来介绍,当前车间仅配备90名工人,分三班倒,平均每班仅30人。
      在另一个车间——PVC管材车间,50余条机台生产线已基本实现全自动化生产,只需工人将生产出的PVC排水管、电线管等产品运输到指定的产品堆放位置,这种生产线月均生产总量可达到一万吨以上。
      在员工并未增加的情况下实现产能大幅提升,这自然也给员工带来了更多的效益。来自吉首的操作工李兰英告诉记者,公司管理十分人性化,福利待遇也不错,自己每月可以拿到4000多元工资,感觉非常满意。
      据悉,2019年,湖南联塑总计投入近3000万元对生产设备进行技术改造、升级提质,成功获评国家高新技术企业、长沙市智能制造示范企业,并通过长沙市企业技术中心验收。当前车间自动化程度高达70%,自动化程度及信息化已经实现工业4.0。朱军涛表示,产品质量是企业的生命线,只有产品质量过硬才能实现市场占有率和销量双丰收。中国联塑作为中国管道行业的龙头企业,不断对现有的PVC系列产品进行技术改造。作为中国联塑在全国布局的第23个生产基地,湖南联塑将本着对社会负责的态度,生产出更多品质优良的产品。
      力争2020年产销继续保持双位数的增长
      “公司遇到难处和问题,一个电话打过去,园区和相关部门负责人马上就会过来帮我们协调解决问题,让人感觉特别暖心!”朱军涛介绍,公司2019年能取得如此亮眼的成绩,与宁乡优越的营商环境密不可分。
      2019年年初,湖南联塑在知识产权保护方面遇到了难题,市场上出现了一些假冒联塑商标和厂名厂址的PPR供水管。得知这一情况后,宁乡经开区高度重视,火速组织工商、市监、公安等相关部门进行协调处理。通过重拳出击,执法部门最终成功查获大批“假冒”联塑管材,制假售假者受到严厉整治。
      “近年来,园区不遗余力优化服务效能,宁乡市更是在优化营商环境方面出台了诸多利好政策,这令我感觉十分欣慰。”朱军涛介绍,公司从最初建设到如今的稳定生产,地方党委政府和园区都给予了大力帮促。可以说,宁乡良好的营商环境为湖南联塑的快速稳步发展奠定了坚实的基础。
      谈及2020年的目标,朱军涛表示,湖南联塑将进一步优化、调整销售思路,实现运输网络和服务网络的扁平化、细致化,力争2020年产能和销售额保持双位数的增长,同时税收实现节节上升。“春节过后,我们还将迅速启动二期建设,力争年底实现投产。我相信,2020年湖南联塑的表现,一定不会让大家失望!”采访最后,朱军涛信心十足地说。

2020年2月26日

扫一扫在手机打开当前页