欢迎访问国家级宁乡经济技术开发区!

按下融资“快进键” 7.34亿元全力支持产业链核心企业发展

发布时间 : 2020-04-22

来源:宁乡经开区

       推进中国人民银行防疫抗疫企业专项再贷款投放,切实降低企业融资成本;开通“绿色通道”,将放款速度提升一倍,企业贷款更便捷;为六大产业链中重点企业提供强有力金融支持,促进宁乡经济发展……

      疫情以来,华融湘江银行宁乡支行贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极响应中国人民银行和银保监会关于金融支持防控疫情的号召,全力以赴做好抗击新冠肺炎疫情工作,进一步加大疫情防控金融支持力度,开展“暖春行动”,备好政策“工具箱”,按下融资“快进键”,以最优惠的利率、最快的速度、最贴心的服务为宁乡企业提供金融支持。在这股强劲的金融“春风”吹拂下,宁乡企业跑出了复工复产“加速度”。截至目前,该行已累计为企业提供授信支持达7.34亿元。   

      “本以为碰上了疫情,我们的审批手续会受到影响,没想到银行的工作人员这么给力,2.14亿元贷款很快就放下来了。”湖南雅城新材料有限公司是宁乡经开区新材料产业链中的重点企业项目。2019年底,公司项目建设需求资金较大。华融湘江银行宁乡支行得知这一消息后,当即派出工作人员前往实地考察,核定工作方案,加班加点,在最短的时间完成授信上会审批的必要资料。同时,为企业开通“绿色通道”,将放款速度提升了一倍。

      为先进装备制造产业链中三一重起提供授信5亿元,重点支持智能家电制造产业链中的湖南盛世欣兴格力贸易有限公司提供授信2亿元……为了切实推动制造业立市进程,缓解全市中小微企业融资难、融资贵问题,助力企业复工复产,华融湘江银行宁乡支行积极响应政府号召,根据先进装备制造产业链、食品产业链、储能材料制造产业链、新材料产业链、孕婴童及时尚鞋服制造产业链、智能家电制造产业链六大产业链划分,对全市企业进行摸底,对意向客户进行紧密跟踪对接,为复工企业开通“绿色通道”,将平时需要一个月的手续流程缩减到半个月,在疫情防控的同时积极稳妥推动企业复工复产,减少疫情对企业的影响,在服务实体经济发展、改善融资环境方面发挥了积极作用。截至目前,该行已累计为8家工业企业授信达7.34亿元。

      华融湘江银行宁乡支行负责人介绍,下阶段该行将立足省市政策,积极贯彻落地,争取在价格上给予企业最大优惠,在政策上给予企业最大灵活性,充分发挥地方法人机构的优势,主动介入、快速决策,为企业提供全方位支持,为抗疫情、促发展做出积极努力。同时,该行将以华融湘江银行实行“战略转型”为契机,从政务类金融转为政务类金融+产业类金融,立足当前宁乡优势产业上下游,加大金融支持力度,支持产业类项目建设,为宁乡经济发展贡献一份力量。

2020年4月22日

扫一扫在手机打开当前页