欢迎访问国家级宁乡经济技术开发区!

湖南欧标项目在宁乡经开区投产

发布时间 : 2019-12-23

来源:宁乡经开区

“现在,我宣布,湖南欧标化妆品项目正式投产!”12月19日,随着宁乡经开区党工委书记、宁乡市委书记周辉宣布湖南欧标化妆品有限公司正式投产,标志着总投资5亿元的目前湖南省最大的化妆品生产企业在宁乡经开区正式迈开发展脚步。据悉,该公司是2018年由宁乡经开区招商引进的回湘企业,也是深耕化妆品领域17年的欧标集团首次把市场辐射到内地,项目建成后将实现年产值预估达10亿元,年税收贡献预估达1亿元。

      湖南欧标投产仪式在宁乡经开区长沙智能终端产业园区举行,湖南省药品监督管理局党组成员、副局长覃永忠,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任张毅分别致辞并表示祝贺。长沙市市场监督管理局副局长彭进,黄瑶、刘骥扬、贺立权、王子进等宁乡市、宁乡经开区领导参加。

      据了解,欧标集团于2002年在广州成立,2018年8月由宁乡经开区招商引进正式注册成立湖南欧标,是一家回湘企业,也是目前湖南省最具规模的化妆品生产企业。该项目总投资5亿元,分三期建设,一期已经正式投产,二三期正在规划中,2021年全面建成可实现年产值预估达10亿元,年税收贡献预估达1亿元。

      张毅在致辞时表示,湖南欧标的竣工投产,成为宁乡“引老乡、回家乡、建故乡”的成功典范,也给宁乡带来了一个新产业的开始,让我们感到惊喜,充满期待。作为湖南最大的化妆品生产商,作为行业的标杆性企业,欧标的落户和投产,必将吸引化妆品行业的更多优质企业落户宁乡,必将引领园区“美丽产业”发展,必将助力宁乡经开区加速打造全国智能化化妆品生产示范基地。园区将继续为欧标公司在宁乡的发展提供最优质的服务、最完善的平台、最良好的环境,支持公司做大做强,支持公司早日实现“美妆制造,世界第一”的目标。

      “投资宁乡,是源于对家乡的热爱、对宁乡化妆品行业发展前景有信心。我们从第一次电话沟通到正式签约整个时间是60天,这也是我投资生涯中效率最高的一次决定。对未来,湖南欧标延续欧标集团传统,专注化妆品的加工生产、原料研制、配方开发、产品策划。”欧标集团董事长毛九如介绍,湖南欧标采用10万级的高标准洁净车间,拥有面膜生产线24条、水乳生产线16条,日产面膜贴可达350万片,日产水乳可达32万支。谈到为何选择宁乡,毛九如表示,除了欧标集团自身的战略布局外,宁乡经开区作为国家级开发区,以其优良的招商引资环境成为湘籍企业家回乡创业的首选,给予了企业更有利的成长环境和机会。


                                                                                                                                      2019年12月20日

扫一扫在手机打开当前页