欢迎访问国家级宁乡经济技术开发区!

无障碍浏览 |
首页 > 走进园区 > 动态要闻

杜绝安全事故发生 促进企业高质量发展丨宁乡经开区开展安全生产检查

发布时间 : 2021-01-04 09:34

来源:宁乡经济技术开发区

为做好岁末年初安全生产工作,近日,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任张毅率队前往园区安全生产重点企业进行安全生产检查,进一步压实企业安全生产主体责任,督促整改事故隐患,坚决防范和遏制生产安全责任事故发生,确保“两节”期间全区安全稳定。

“工人们在作业时,一定要保障好安全!”“对于安全生产,我们要引起高度的重视,不能以牺牲安全来进行生产!”当天,张毅一行分别前往长沙天宁热电有限公司、湖南中财化学建材有限公司以及欧标美妆系列产品综合生产基地一期项目检查安全生产。

检查过程中,对企业主要负责人落实《安全生产法》的主体责任情况,落实“一会三卡”工作制度情况,危险化学品生产、使用、储存环节的安全措施落实情况,员工开展安全教育培训、应急演练情况以及安全生产应急值守落实情况等进行重点检查。

对检查过程中发现的问题,张毅现场进行调度,并与企业负责人叮嘱再三,强调安全生产的重要性。他指出,安全第一,要严守底线,企业要增强安全意识,加强特种设备的检测、检修能力,实行制度化管理,确保安全生产;园区各职能部门要以“四不两直”的方式深入检查,加强对企业的管理,杜绝安全事故发生,促进企业高质量发展。同时,定好机制,为企业做好要素保障,满足企业的产能需求,服务好企业。

扫一扫在手机打开当前页