欢迎访问国家级宁乡经济技术开发区!

无障碍浏览 |
首页 > 走进园区 > 动态要闻

落实主体责任 防范安全事故 宁乡经开区在行动

发布时间 : 2021-01-08 09:09

来源:宁乡经济技术开发区

1月8日,宁乡经开区党工委副书记黄瑶组织区安委会成员单位负责人召开安全生产工作紧急会议。会后,黄瑶带队对园区重点企业开展安全检查,并约谈了近期发生道路交通安全事故的企业负责人。

会议通报了湖南邦普循环科技有限公司“1.7”燃爆事故相关情况,分析了危险化学品安全生产形势和存在的问题,就抓好危险化学品安全生产工作进行安排部署。黄瑶强调,要深刻吸取“1.7”燃爆事故教训,做好企业安全风险防控。他要求,各行业主管部门要加大企业行政执法力度,深入企业生产一线,掌握生产工艺风险点;要立即开展园区危化品及高风险装置安全生产大排查、大管控、大整治活动, 切实防范火灾、爆炸、触电等安全生产恶性事故发生。

会后,黄瑶带队来到湖南中伟新能源科技有限公司、湖南雅城新材料有限公司,详细了解了湖南中伟新能源科技有限公司镍溶解车间安全生产风险,并就该车间应急处置流程做出具体指示和要求。

黄瑶还约谈了近期发生道路交通安全事故的企业负责人,并研究了道路交通安全问题整改对策。

扫一扫在手机打开当前页